da Corneto a Tarquinia

una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli

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Torta di grano saraceno con confettura di corniole

Ingredienti:

  • 200 gr farina grano saraceno fine
  • 200 gr zucchero 
  • 200 gr burro morbido
  • 125 gr mandorle tritate fini o farina
  • 5 uova
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento:

 Mescolare il burro con lo zucchero fino ad avere una bella pomata, quindi aggiungere uno alla volta i tuorli e mescolare molto bene

Aggiungere la farina, le mandorle tritate fini e il pizzico di sale mescolare per amalgamare bene.

Montare gli albumi a neve ferma quindi aggiungerli delicatamente per non smontarli all’impasto precedentemente preparato

Trasferire l’impasto in una teglia da 24cm, poi infornare a 180° per circa 45 minuti.

A cottura avvenuta, sfornare e far raffreddare.

Quando è ben raffreddata tagliarla in due strati e farcirla con la marmellata di corniole, servire spolverata con un filo di zucchero a velo.

Una torta deliziosa con un gusto molto caratteristico.

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