da Corneto a Tarquinia
una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli
una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli
Ingredienti:
Procedimento:
Miscelare le due farine, aggiungere il lievito sciolto nel latte, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il sale. Amalgamare tutto e poi incorporare le due uova. Lavorare con cura l’impasto per almeno dieci minuti, finché si staccherà dalle dita e sarà liscio e già elastico, porlo a lievitare nella ciotola coperta con pellicola da cucina per almeno due ore.
Intanto preparare la crema sbattendo bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere pla farina ed il latte a filo mescolando, porre sul fuoco e lasciar addensare mescolando.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare la pasta con le mani e stenderla col matterello in un rettangolo di mezzo centimetro di spessore. Spalmare di crema, poi la confettura, arrotolare e tagliare il rotolo a fette di 4 cm circa. Posizionare i rotolini nei pirotti di carta e porli in una teglia da muffin per evitare che perdano la forma, lasciar lieviare ancora mezz’ora circa poi infornare a 190° finché appariranno dorate e asciutte all’interno. Cospargere di zucchero a velo prima di servire.
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