da Corneto a Tarquinia

una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli

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MINI SBRISOLONE CON RICOTTA DI BUFALA, CONFETTURA DI CORNIOLE E GRANELLA DI PISTACCHI

Ingriedenti ( per 4 sbrisolone da 6-7 cm)

  • 220 g di farina 00
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di burro di bufala
  • 1 uovo intero
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • granella di pistacchi di Bronte
  • per la crema di ricotta
  • 200 gr di ricotta di bufala
  • 60 gr di zucchero
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino o 1/4 di semi di bacca
  • confettura Corniole
  • 4 cucchiai

Procedimento

lavorare farina setacciata con il lievito con il burro morbido

aggiungere lo zucchero, l’uovo ed il sale

lavorare bene velocemente

avvolgere con pellicola e far riposare in frigo la frolla per 30 minuti

stendere 4 dischi con il mattarello tenendo da parte 1/3 della frolla

sistemate i dischi in mini stampi di ceramica imburrati ed infarinati

farcite prima con uno strato di ricotta e poi con un cucchiaio di marmellata di corniole

coprire con pezzetti di frolla sbriciolata tra le mani e granella di pistacchi

infornate a 180°C per 35 minuti

gustate le sbrisolone semplici o cosparse di zucchero a velo.

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