da Corneto a Tarquinia
una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli
una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli
Il Gaphama è la tradizionale zucca farcita, tipica della cucina armena e servita tra il Capodanno e il Natale (che gli armeni festeggiano il 6 di gennaio).
Ingredienti:
Preparazione:
Tagliate la parte superiore (conservandola) e aprite la zucca. Togliete i semi e la polpa e tenete quest’ultima da parte. Per fare il riempimento, lasciate le bacche di corniolo in acqua bollente per 10 minuti e poi passatele in un setaccio. Macinate le noci.
Tagliate la cipolla e friggetela a fuoco medio nel burro fuso, finché il colore non diventa dorato.
Avendo cura di aver tolto tutti i semi, sminuzzate la polpa, aggiungete le cipolle fritte, le bacche di corniolo, le noci e un tocco di sale e di cannella. Mescolate bene. Il ripieno può includere anche riso, uva passa, prugne, albicocche o altra frutta secca.
Mettete il riempimento all’interno della zucca scavata, coprite con il taglio superiore che avete lasciato da parte. Preriscaldate il forno a 200° e cuocete la zucca finché non diventa morbida, per circa 90 minuti.
Tagliate la zucca a fette e cospargetela di burro fuso.
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