da Corneto a Tarquinia
una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli
una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli
Ingredienti per 3 budini:
Procedimento
Metto i frutti lavati in una pentola e aggiungo l’acqua.
Faccio bollire il tutto a fiamma bassa e continuo la cottura per circa venti minuti o comunque fino a quando i frutti si saranno decomposti. Se necessario aggiungo altra acqua calda per mantenere morbido il composto.
Una volta raggiunta la giusta consistenza della polpa, tolgo la salsa dal fuoco e la ripongo in un colino estraendone il succo ed eliminando le nocciole .
Schiaccio con attenzione la polpa nel colino al fine di ottenere la fuoriuscita completa della sostanza e la lascio raffreddare.
Verso il succo in un contenitore graduato e aggiungo il latte vegetale nella quantità necessaria per raggiungere un totale di 300 ml (l’ideale sarebbe 100 di succo e 200 di latte)
Nello stesso contenitore aggiungo l’amido di mais, l’agar agar e il succo d’agave e mescolo con una frusta da cucina gli ingredienti.
Ripongo il composto in una pentola e lo porto a bollore a fuoco basso. Dopo la bollitura, continuo la cottura ancora per circa 5 minuti. Durante la fase di cottura il composto andrà continuamente mescolato per evitare la formazione di grumi.
Tolgo il composto dal fuoco e lo ripongo in appositi stampini.
Lascio raffreddare il tutto a temperatura ambiente.
Metto gli stampini in frigorifero per almeno 12 ore.
Tolgo il budino dallo stampino con l’aiuto di un coltello e lo servo con una spolverata di zucchero a velo.
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