da Corneto a Tarquinia

una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli

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Brownie al cioccolato farciti alla corniola

Ingredienti:

  • 220 g di farina di tipo 2
  • 180 g di acqua
  • 220 g di latticello di soia
  • 1 cucchiaino di aceto di mele per il latticello
  • 40 g di olio di mais
  • 90 g di zucchero dulcita
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito bio vegan per dolci
  • un pizzico di sale
  • 200 g di cioccolato fondente
  • mezzo barattolo di confettura di corniole

Preparazione: 

  1. Per prima cosa preparate il latticello di soia, cioè scaldate il latte di soia fino a 85 gradi, versate un cucchiaino di aceto di mele, mescolate  e lasciate che coaguli. Serve a dare sofficità ai dolci soprattutto quando usiamo farine un po’ deboli.
  2. In planetaria o con un mixer montate l’acqua, l’olio e il latticello per qualche minuto.
    Setacciate la farina con il cacao, il pizzico di sale e il lievito.
  3. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e montiamo ancora un pochino, Prendete una teglia rettangolare rivestite di carta forno, versate l’impasto anche se sembra liquido e passate in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti finché con lo stuzzicadenti risulta cotto.
  4. Lasciate raffreddare tagliate orizzontalmente e poi  farcite con la confettura di corniole. Alla fine tagliate a quadratini di 5 cm. per lato.
  5. Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente, lasciate leggermente raffreddare e pennellate la superficie dei brownies.
  6. Spolverate di granella di nocciole o mandorle.

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