da Corneto a Tarquinia
una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli
una lunga storia d'amore, di corna e di cornioli
Pasta | Caviale di corniola |
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Per gli spaghetti
Tagliate la carne a listarelle e ponetela in una ciotola dove avrete mescolato il miele, la curcuma, il lemongrass e l’olio. Lasciate marinare per almeno 3 ore.
Mettete i vermicelli in una terrina piena di acqua e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti.
Nel frattempo rosolate leggermente in un wok l’aglio e il porro con poco olio per qualche secondo.
Trascorso il tempo di marinatura, aggiungete la carne al miele e cuocetela per qualche minuto per mantenerla morbida.
Unite i vermicelli scolati dall’acqua e fateli saltare in padella per 3-4 minuti unendo il peperoncino.
Per il Caviale di Corniola
Attrezzatura necessaria: |
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Preparazione
Preparate un bicchiere alto e lungo e riempitelo a 3/4 di olio. Mettetelo in frigo per qualche ora fino a farlo diventare freddissimo. In pentolino scaldate l’acqua e il succo, unite l’agar agar.
Con l’aiuto della pompetta prelevate del composto di corniole e versate le gocce dalla pompetta nel bicchiere di olio freddo. A questo punto in pochi secondi, il composto versato diventerà ,con l’apposita pompetta, a forma di perle lucide e tonde. Con l’apposito cucchiaino forato, prelevate le perle ottenute e ponetele sui vermicelli caldi.
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